Kutrat kotret
  • Enter Slide 1 Title Here

    This is slide 1 description. You can replace this with your own words. Blogger template by PremiumBloggerTemplates.com...

  • Enter Slide 2 Title Here

    This is slide 2 description. You can replace this with your own words. Blogger template by PremiumBloggerTemplates.com...

  • Enter Slide 3 Title Here

    This is slide 3 description. You can replace this with your own words. Blogger template by PremiumBloggerTemplates.com...

20.38 Posted by Agaga Dewangga No comments Posted in , , ,

Dalam era canggih sekarang ini, kehidupan tidak pernah terlepas dari teknologi. Dunia teknologi pun terus berkembang, terutama yang berhubungan dengan internet. Internet menjadi salah satu alat yang menghubungkan belahan bumi yang satu dengan yang lainnya. Dalam dunia perusahaan, eksistensinya pun tidak terlepas dari internet. Sekarang ini, hampir setiap perusahaan menggunakan koneksi internet untuk beraktivitas. Hampir setiap perusahaan memiliki website/situs masing-masing, begitu pula dengan Toray Group. Seluruh perusahaan Toray di berbagai negara memiliki website, pun di Indonesia.
Website atau situs dapat diartikan sebagai kumpulan halaman yang menampilkan informasi data teks, data gambar diam atau gerak, data animasi, suara, video dan atau gabungan dari semuanya, baik yang bersifat statis maupun dinamis yang membentuk satu rangkaian bangunan yang saling terkait dimana masing-masing dihubungkan dengan jaringan-jaringan halaman (hyperlink). Bersifat statis apabila isi informasi website tetap, jarang berubah, dan isi informasinya searah hanya dari pemilik website. Bersifat dinamis apabila isi informasi website selalu berubah-ubah, dan isi informasinya interaktif dua arah berasal dari pemilik serta pengguna website. Contoh website statis adalah berisi profil perusahaan, sedangkan website dinamis adalah seperti Friendster, Multiply, dll. Dalam sisi pengembangannya, website statis hanya bisa diupdate oleh pemiliknya saja, sedangkan website dinamis bisa diupdate oleh pengguna maupun pemilik. (http://deeyaan.blogspot.com/2008/03/pengertian-website.html)
Perkembangan website sekarang ini sudah sangat signifikan. Setiap perusahaan seolah berlomba-lomba membuat website yang eye-catching untuk menarik minat konsumen. Sama halnya dengan Toray Indonesia. Saat ini, Toray Indonesia berusaha untuk memperbaharui website-nya agar lebih menarik minat konsumen di seluruh dunia. Perusahaan Toray di negara lain sudah melakukan hal yang serupa. Meski di Indonesia baru dilakukan kali ini, namun ini menjadi sebuah langkah yang bagus untuk meningkatkan daya tarik perusahaan di mata konsumen dunia. Karena, website merupakan salah satu media untuk berpromosi. Perusahaan bisa memaparkan produk dan eksistensinya secara lengkap, tanpa dibatasi durasi seperti iklan di televisi, maupun jumlah kolom seperti iklan di media cetak.
Berikut ini adalah website Toray Indonesia, Klik disini (www.toray.co.id). Dan ini adalah website untuk PT Istem klik disini (www.toray.co.id/istem) . dan untuk PT Actem adalah berikut ini (www.toray.co.id/actem).  
 Pembaharuan website merupakan salah satu langkah untuk memajukan perusahaan. Karena, ketika konsumen mengakses website perusahaan dan ia melihat tampilan yang baik, maka konsumen akan mendapatkan image/ kesan yang baik pula mengenai perusahaan. Website yang menarik tentu akan lebih menarik minat konsumen. Apalagi, bila isi website-nya selalu up to date, tentu konsumen akan merasa senang karena tidak ketinggalan informasi.
Semoga dengan adanya pembaharuan website ini, Toray Indonesia, khususnya PT Istem-Actem bisa lebih eksis,dan semakin berkembang lagi.
(Angga M. Dewangga/Istem-Actem Admin)

00.15 Posted by Agaga Dewangga No comments
Kami beri nama dia Naeema Anindita Dewangga. Anak kami, anak pertama, anak yang cantik, baik, sholeh dan lucu. Setiap orang tua pasti memuji habis anak nya, atau terbilang kami 'narsis', ya tak apalah karena mmang kami menyayanginya sepenuh hati. 

Tak terasa sudah 3 bulan dia hadir di keluarga kami. sudah besar, dan tetap cantik, baik, sholeh dan lucu. benar-benar sebuah kolaborasi yang indah dari abah dan ambu nya. Alhamdulillah, ucap syukur kami sebagai orang tua tak henti-hentinya. 'Naya" aku putuskan panggil dia, sebagai nama kecil yang kami sayangi. 
ketika berumur 1 bulan
satu bulan pertama dia tinggal di bumi tercinta, Bandung. kota yang sejuk membuat 'naya' tahu betul betapa dia sangat mencintai kota ini.  
tetapi, kerinduan orang tua dan tuntutan serta kewajiban kami sebagai pekerja mengharuskan kami kembali ke perantauan. Serang, ya ketika mendengar kata ini, yang pertama terbesit adalah kota dengan cuaca panas! memang tidak dipungkiri dan memang kenyataan nya seperti itu, kami membawa buah hati kami ke perantauan, tentunya bersama ibu.  karena bagaimanapun kami membutuhkan seseorang yang dapat menjaga 'naya' selagi kami bekerja. waktu terus berlalu dan kami menyadari 'naya'belum siap untuk tinggal di serang. akhirnya kami memutuskan untuk membawa kembali ke bandung dan tinggal bersama nenek dan kakeknya. ya di kota bandung yang sebenarnya tidak lagi ramah dengan segala kesemerawutan kotanya. 

Menjelang usia 3 bulan
'Naya" we love you soo much....

08.39 Posted by Agaga Dewangga No comments
kalau anak alay mungkin masih heboh sama cenat-cenut nya gue malah stres sama nyut-nyutan di perut.
Siapa yang ingin dihujani dengan berbagai tusukan jarum suntik#hoeek, gue paling males denger sama yamg namanya jarum, apalagi jarum suntik.
tapi apa mau dikata semua nya harus kuhadapai kalau engga, tengsin gue haha....
gue sebut dia USBun atau ya usus buntu, ini juga kata dokter. berawal dari rasa kembung diperut(plisdeh masa dipaha) gue pikir ini cm maag atau paling keren masuk angin atau makan kebanyakan kayak orang yang g makan dr kelas 3 SD. tapi semuanya berubah setlh gue di USG, tau kan USG buat apa? imej awal pasti meriksa kandungan, STOP jangan mikir gue diUSG karena hamil gue dah insaf, hahaha... singkat cerita gue dah veres di periksa dan jreeeenggg.... efek musik horor kaget plus suara piring berjatuhan>>> sebaiknya bapak langsung puasa aja, kemungkinan bapak langsung di operasi. HaAh!!! operasi? tercengang sedikit sebab kl kelamaan kasian yang ngantri dibelakang gue.
Daaaan terjadiah hal itu, dengan menghabiskan 2 jam lebih akhirnya gue selesai dibedah, dah diangakatlah usu buntu yang konon katanya udah bikin pusing para dokter karena si ususnya nempe di usus beda sama usus2 pada umunya yang bebas begelantungan di usus kalian wahai manusia :D
usus buntu gue yang unik ini susah dicari dokter karena nempel tru udah bengkak, diameternya dah nyampai 6-7mm. kalau yang normal itu paling berapa mili, sebagai perbandingan usus yang normal itu segede cacing sedangkan yang diangkat itu segede jempol dewasa,waaaaaw#kagetterbiritbirit. well thats big enough i thing hehe... whateverlah yang jelas gue sakit. perut nyut-nyutan ditambah kecewa karena musti melewatkan maen futsal 3 jam nonstop bareng temen" alumni gue#hikssnangistersungkurarusbengawansolo.
singkat cerita gue dah berea dioperasi dah kembli ke kamar pasien, dan pas selesai dioperasi#inipengalamankeren, susah banget buka mata, kelamaan nyedot morfin kali nih, smpe gue lihat orang" disekitar kayak yang berkabut. ga kuat gur nahan akhirnya gue tidur, esok harinya gue diketahui ngidap alergi obat, setelah usut punya usut gue alergi obat analgetik atau obat penghilang rasa sakit. pas gue denger itu, petir di langit seperti suara orkestra di malam tahun baru, jadi gue musti nahan sakit habis operasi dengan gigit bantal? soo funny isn't? walau ini operasi kecil tetep aja perut gue dibelah, dan dokter bilang" Anda pasien unik, hanya 1001 pasien yang alergi obat analgetik(obat penghilang sakit), jd gue mesti meringis menggigit bantal #hadeuuh"
sampai hari ke 4 harus meringis bengis meradang padang#grrrrr....

Blogroll

About