Kutrat kotret
  • Enter Slide 1 Title Here

    This is slide 1 description. You can replace this with your own words. Blogger template by PremiumBloggerTemplates.com...

  • Enter Slide 2 Title Here

    This is slide 2 description. You can replace this with your own words. Blogger template by PremiumBloggerTemplates.com...

  • Enter Slide 3 Title Here

    This is slide 3 description. You can replace this with your own words. Blogger template by PremiumBloggerTemplates.com...

00.58 Posted by Agaga Dewangga No comments Posted in
Aya hiji raja, boga anak 1 terus disakola keun,
di sakolana dititah nyarita ku guruna,
kieu caritana teh.




Aya hiji raja,
boga anak 1 terus disakola keun,
di sakolana dititah nyarita ku guruna,
 kieu caritana teh.
Aya hiji raja, boga anak 1 terus disakola keun,
di sakolana dititah nyarita ku guruna,
 kieu caritana teh.
Aya hiji raja, boga anak 1 terus disakola keun,
di sakolana dititah nyarita ku guruna,
kieu caritana teh.
Aya hiji raja,
boga anak 1 terus disakola keun,
di sakolana dititah nyarita ku guruna,
kieu caritana teh
Aya hiji raja,
boga anak 1 terus disakola keun,
di sakolana dititah nyarita ku guruna, kitu caritana.
Tamat.
21.17 Posted by Agaga Dewangga No comments Posted in


Ada dua pria berteman kantor kebetulan pergi ke toilet bersamaan, ketika selesai biang air kecil mereka mencuci tangan dan mulailah obrolan ringan, seputat rahasia pribadi mereka.
A : naha kencing teh ngan dibuka resleting wungkul? Urg mah da jeung kancing na.
B : emang kunaon kitu maneh bet dibuka jeung kancing na?
A : dibuka jeung kancing na teh sabab hese ngaluarkeun nana, gede nu urang mah.
B : urang mah di buka resleting na wungkul teh sabab nu dikaluarkeun nana hulu na wungkul urang mah, jadi mun di buka jeung kancing na bisi reuwas ke nu ningalina, hahaha...
A : jir maneh meni embung eleh

Udah aja……

21.07 Posted by Agaga Dewangga No comments Posted in ,
A meal is nasi in bahasa. So, good morning a meal, mean: Nasi selamat pagi, just for title.

Kind of breakfast in all of the world difference but I don`t know how many kind.  In my country, Bubur ayam, Bubur kacang, Kupat tahu, nasi kuning, nasi goring, lontong sayur and many more are kind of breakfast food. In modern city like Jakarta, Bandung or other business city the people eat bread or oat meal for breakfast. It is healthy food, but for me it`s not enough. I need a meal, and that’s enough.


I like nasi uduk with topping: egg, Tempe, kerupuk and the last is noodle.
Sometimes I were thingking, why in “Nasi Uduk” topping should include noodle? Nasi uduk is carbohydrate and noodle too. I was wondering who is the masterpiece of nasi uduk ?
Maybe there`s someone who change the reciepe, maybe long time ago topping nasi uduk is rendang, of chicken nugget or maybe sate, no one know.
After i work in new factory here, almost everyday I always breakfast with nasi uduk. In factory canteen there is 2 kind of Nasi uduk, but I like nasi uduk with green sambal. Just like I wrote in first paragraph, one of topping nasi uduk is noodle, hehehe…
I have bought nasi uduk in Tangerang (when I work in textile companies), the topping is noodle (bihun) with vegetable and eggs also chips same as I bought in my company canteen. But the different is the meal, in tangerang the meal of nasi uduk have a taste and in company canteen tasteless, it`s just same with ordinary meal. I think that is the difference.
Nasi uduk, I don’t know where they come, but in Bandung or sumedang (My growth land) not familier, nasi kuning, bubur ayam, surabi more famous. I`ll tell later about that food. Now I will close this article.
Thank you then googling

02.05 Posted by Agaga Dewangga No comments Posted in
Blog yang ga jelas


Ttd
Agaga dewangga
01.06 Posted by Agaga Dewangga No comments Posted in
Misvwa misvwa…
Pernah dengar kata-kata tersebut? Ya, yang saya dengar setiap pagi di stasiun televise antv.
Kosakata yang saya ingat selain “misvwa” adalah “gassyu”, di salah satu episode kata “gasyu” ini saya jadi terngiang-ngiang. Cara penulisannya entah benar atau salah, tetapi yang jelas huruf rusia berbeda dengan huruf romawi pada umunya, yang saya tulis ini kosakata rusia dengan penulisan secara pendengaran orang sunda (hahaha….lieur nya? Ya…sudahlah)

Sumber foto dari google.com
Serial Marsha and The Bear, serial kartun produksi negara…. Kita katakan saja Rusia ya (kenapa saya katakan demikian? Mungkin sih tapi kayaknya iya deh, mirip Negara Rusia kayaknya, entahlah). Ada seekor beruang madu dan gadis berumur kira-kira 3~5 tahun nan sebagai pemain utama, didukung oleh hewan-hewan disekitarnya seperti kelinci, landak, tupai dan 2 ekor serigala. Kalau yang sering nonton mungkin sepaham dengan saya, bahwa rumah si beruang ini sangatcozy banget, sejuk, asri dan nyaman, cuman sayang kalau ke indomaret kayaknya jauh apalagi ke sevel ya mesti naek kereta deket rumah nya Marsha. Bicara kereta, itu stasiun nya dimana ya? Kalau mau naik atau turun gimana? Tapi kita abaikan saja nanti makin random saya bicara. Sampai dimana kita? Oia, rumah si Bear ya. Sekarang kita bicara Marsha, menurut lo itu anak umurnya berapa sih? Kecil amat ya! Sama kelinci aja tingginya hampir sama, yang ngebedain Cuma di kuping aja atau kenapa tuh bocah pake kerudung melulu mungkin buat nyembunyiin telinganya, nanti ada bakal ada sinetron nya kalau di kita judul nya “ kecil-kecil kelinci” by multivision atau starvision.Yang jadi pertanyaan lagi, orang tuanya Marsha kemana? Tanggung jawabnya mereka dimana? Atau jangan-jangan orang tuanya adalah kelinci itu? #abaikan. Pernah lihat rumahnya Marsha? Kalau dilihat dari luar rumahnya kurang terawat, sayang itu rumah, kalau dari fengsui bagus tuh buat dijadiin kost-kostan atau minimal buka toko indomaret lah, bagus buat nongkrong jaman-jaman anak muda sekarang view nya keren suasana nyaman deket rel kereta api pula, Cuma yang nongkrong ya serigala, kelinci, landak Beruang dan kawan-kawannya. Dagangannya selai buatan si Bear, sama buah-buahan terlalu monoton tapi #abaikan saja.
Dari setiap episode yang di tayangkan, kelakuan si Bear itu penyabar ya, trus nurut aja sama kemauan Marsha, apa karena Marsha masih anak kecil? Bisa jadi. Tapi saya salut sama Marsha, bukan tipe penakut dan mandiri banget. Bayangin aja dari rumah dia yang dekat rel kereta sampai ke rumah nya si Bear jauh itu, jangan-jangan dianterin sama bapaknya trus bapaknya langsung pergi aja karena takut ke pelem hahaha…. (sama manajemen yang dikontrak cuma Marsha aja, kan bapaknya itu manajernya #abaikan).
Tayangan ini selalu diulang-ulang, kalau kata orang betawi ga ada mati nye! Ada sih sih kalau pas lagi mati lampu. Anak saya suka sekali menontonnya, bahkan sampai beli Vcd Bajakannya. Padahal calistung aja belum bisa. Suka nya saya sama Film kartun ini karena tidak di dubing atau alih suara, original pakai bahasa rusia (mungkin). Dan hasilnya anak saya suka ngikutin ngomong ga jelas gitu, ya mirip-mirip bahasa rusia (mungkin) gitu. Beranjak dari sana saya berniat untuk belajar bahasa rusia agar percakapan dengan anak saya bisa berjalan dengan lancer, kebayang aja kalau anak saya yang masih Balita harus nyewa translater bahasa rusia, ribetnya minta ampun. Mau makan, mau minum susu, mau tidur aja itu translater mesti stanbye. Dan celakanya kalau kita orang tua pengen ngelucu di depan anak, itu translater bisa ngerti ngga ya? Ah tapi #abaikan saja.
Jadi intinya, #abaikan saja yang udah saya tulis hehe...
21.50 Posted by Agaga Dewangga No comments Posted in
Mengantuk pada saat bekerja sering kali tidak bisa terelakan, selain alasan kurang tidur bekerja di ruang ber-AC pun salah satu penyeababnya. Menurut penelitian, pengaruh mengantuk pada saat bekerja dapat ditimbulkan juga oleh asupan makanan kita, kurang bergizi dan bisa saja terlalu banyak mengandung karbohidrat. Banyak cara untuk menghindari mengantuk, dibawah ini saya akan memberikan tips-tips agar tidak mengantuk ketika bekerja.
1.        Sarapanlah dengan yang makanan bergizi seperti oat meal dan buah-buahan. Apabila tidak ada oat meal, makan lah makanan pedas ketika sarapan, karena dengan makan makanan yang pedas ketika bekerja kita akan terasa mulas dan sering ke kamar mandi tentu saja hal ini akan membuat pikiran kita focus untuk menahan agar tidak sampai busiatkarena akan berdampak dengan hal-hal lainnya. (tidak perlu saya jelaskan ya, arti busiat silahkan cari di google saja).
2.        Bergerak, ya bergerak lah. Pada dasarnya ketika kita bekerja pada posisi duduk, setiap 1 jam sekali kita sebaiknya berdiri dan sedikit meregangkan otot, hanya sedikit tidak perlu dengan gaya SKJ `97, kelamaan terlalu old skul carilah gerakan yang sewajarnya seperti menari perut, selain untuk meregangkan otot bisa juga untuk menghibur teman dikantor dan lakukan lah di atas meja agar teman-teman bisa melihatnya, syukur syukur dapat saweran kan lumayan buat jajan makan siang.
3.        Makan cemilan. Ketika kita mengantuk ambilah makana cemilah dan makanlah, itu akan membuat anda terjaga dari mengantuk dan kekurangan cemilan dari tangan-tangan jahil. Cemilan yang disarankan adalah makanan ringan seperti keripik yang pedas bingits, bukan burger atau lotek selain terlalu ribet mempersiapkan untuk memakannya bau dari makanan tersebut juga akan membuat daya terik para tangan jahil. Tapi sebaiknya berbagilah dengan tangan-tangan jahil itu, kasihan. Mungkin dia mengantuk juga.
4.        Minum air putih. Setelah makan cemilah yang pedas sebaiknya minum air putih yang banyak. Karena kabayang atuh lur geus dahar kiripik ma icxxh lepel 15 teu nginum cai sakeclak-keclak acan, siga nu weureu bratawali. Dan dengan air putih tersebut anda juga bisa menggunakannya untuk mencuci tangan agar ketika gigisikmata, baik mata anda atau mata teman anda tidak mengakibatkan iritasi, tetapi gigisik mata dengan tangan bekas makan kiripik pedas itu dapat mengurangi ngantuk anda,sebaiknya anda coba kepada mata teman anda sendiri agar kita tidak menjadi korban.
5.        Cuci muka. Sudah saya singgung di point no 4 terkait hal ini. Jadi akan saya bahas sedikit saja, ingat cuci muka lah di toilet jangan di depan meja computer anda, berbahaya. Cucilah muka anda dengan air putih jangan air raksa, sebaiknya jangan hal ini tidak perlu saya jelaskan lebih lagi.
Sekian tips-tips nya, segala bentuk akibat dari perbuatan anda, penulis tidak bertanggung jawab ya. Karena tips ini hanya untuk di baca.
Semoga tips ini tidak bermanfaat.
00.56 Posted by Agaga Dewangga No comments Posted in
Ini terlalu pendek,
Saya cari ular tangga, 
Ini lumayan tidak pendek
Mau yang lebih panjang?
Saya cari kabel listrik,
Saya pegang,
Kesetrum, 
Aduh....
Sakit nya panjang
23.51 Posted by Agaga Dewangga No comments Posted in

Kita bicara pertemuan kawan-kawan seangkatan sabtu minggu kemarin lah.

Rencana sudah dibicarakan semenjak ada grup WA, banyak yang mengusulkan dari mulai tempat ataupun hal-hal lainnya, bahkan sampai dengan tangggal pelaksanaannya. Tapi dari sekian hal yang terjadi khususnya saya, entah ide siapa  saya sih ngikut aja. Bukan tidak peduli, kalau hanya membahas tanggal pelaksanaan, dan temat sih bukan menjadi masalah. Yang jelas saya bisa ikut berpartisipasi aja.

Sebelum melanjutkan tulisan ada sesuatu yang ingin saya bahas, tadi saya menulis “saya sih ngikut aja”, secara sadar saya menulisnya, mungkin pemikiran ini sudah menjadi kebiasaan karena keengganan untuk berfikir dan walau hanya menuangkan ide sangatlah malas.

Ketidakmampuan atau keengganan untuk memberikan ide/usulan ini saya alami dari semejak kecil. Dari kecil saya susah sekali mengambil keputusan, dari hal terkecil pun sehingga pada akhirnya saya selalu mengikuti apa ramenya aja. Tidak percaya diri, takut salah dan lainnya menjelang dewasa atau bisa disebut tua, saya akan memberikan beberapa tips-tips untuk memudahkan kita menyampaikan ide atau gagasaan dan juga sikap dalam mengambil keputusan.

Berikut dibawah ini tips-tipsnya.

1.        Selalu Tarik napas dalam-dalam dan membuangnya secara perlahan ketika hendak berbicara

2.        Mengucapkan bismilah

3.        Berfikirlah yang besar, agar ide dan gagasan yang dikembangkan dapat dikategorikan ide yang sungguh brilian.

4.        Utarakanlah di rapat-rapat formal, hindari mengungkapkannya di tempat-tempat warung kopi karena apa yang ada gagaskan mungkin tidak pada tempatnya.

5.        Terakhir, Lihatlah lawan bicara mu, apabila orang-orangnya lebih pintar dari mu lebih baik diam dan dengarkan kata-kata mereka saja (:D)

Sekian tulisan pada hari ini, semoga tidak bermanfaat.

02.39 Posted by Agaga Dewangga No comments Posted in , , , ,
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1435H, mohon maaf apabila ada kesalahan baik secara disengaja ataupun tidak. Karena pada hakekatnya saya manusia yang tidak luput dari kesalahan. Semoga kita kembali ke fitrahnya.

Kantor libur lebaran hampir 2 minggu kurang 4 hari  , lumayan panjang. Dari senin tanggal 21 Juli felling nya besok mau libur aja dan itu penyakit sudah berjalan tiap tahun, tapi untuk tahun sekarang felling nya berbeda karena justru pada minggu akhir2 ini banyak sekali laporan walaupun bukan saya sebagai PIC nya. Dan tibalah hari kamis, selepas laporan disekeliling banyak suara-suara kompak yang menyerukan “libur…libur…libur… libur…” mengandung arti “pulang…pulang…pulang…” eh beda, kalau pulang tiap hari juga kayak gitu sih .

Pada ramdhan tahun ini sangat berkah sekali dan berbeda, disamping di perusahaan baru suasana pun berbeda, tahun ini ada yang berbeda dari sisi ibadahnya yaitu sholat dhuha. Alhamdulillah di lingkungan pekerjaan sekarang untuk ibadah nya rajin-rajin diperusahaan yang lama juga sama cuma saya nya aja yang kedul, khusus nya dhuha pada bulan ramadhan. Seharusnya sih terus ga Cuma di bulan puasa aja tapi ya begitulah tetap harus optimis untuk memperbaiki dan lebih meningkatkan yang wajib-wajib nya dan juga sunah. #motivasitiaptahun.

And it`s time to mudik!!!

Road show tahun ini juga berbeda dari rute tahun-tahun sebelumnya, bedanya Cuma kalau tahun-tahun kemarin start dari serang banten kalau sekarang start dari bandung saja. Tahun sekarang saya lebaran di mertua saya di Bandung. Kali ke dua lebaran dibandung suasanana nya masih rame, dari dalam rumah rame dengan suara anak-anak dan diluar rame dengan suara petasan, well ya begitulah, belum disempatkan untuk mencoba jalan-jalan keluar rumah ketika malam takbiran di bandung, mungkin tahun depan ketika anak sudah besar patut dicoba.

Next day...

Setelah sholat ied kita berangkat berkeliling menemui sodara, biasa silahturahmi. Setelah dhuhur  tim road show mulai berkemas untuk melanjutkan perjalanan, let`s go to sumedang. Sempat macet di daerah jatinangor tapi Alhamdulillah tidak terlalu lama dan masih dalam padat merayap jadi perjalanan hanya ditempuh sekitar 3 jam (plus jajan dan istirahat).

Next day….

Kami bersiap untuk pergi ke kuningan, kota kelahiran. Perjalanan kita ambil dari siang sedikit panas tapi karena kami ambil jalur alternatif jadi sepanjang perjalanan tidak terlalu panas, kita ambil jalur bantarujeg, cikijing kemudian kuningan. Well, jalanan sepi tidak ramai dan jalanan tidak berlubang walaupun sempit, berkelok dan bergelombang karena masih menggunakan aspal biasa bukan hotmix. Di kuningan kami tidak terlalu lama hanya satu malam saja, besoknya kami harus kembali ke sumedang karena ada acara keluarga, dan pulang nya kembali menggunakan jalur yang sama. Menggunakan jalur alternatip.

Jadi kesimpulannya ga ada, Cuma kalau kita mudik lewat jalur alternatip mungkin akan memakan waktu yang lama dan jalannya tidak terlalu bagus. Itu saja.

00.54 Posted by Agaga Dewangga No comments Posted in
イスラム教が今日は第14断食です。皆知っていると思いますが、断食は食飲は禁止です。そう言うだけじゃなくて肉欲も制御しなければなりません。これは一番難しいでしょう、日本人としては朝4時半から湯方6時まで何も食飲が辛いだと思います、私たちのためも辛いよ、だから、断食は責任守って人だけやります。そして、なんでイスラム居人なのに断食日に食飲する人もいる?大人の元気の人が断食をしないといけない、でも、子供や病気人は断食しなくてもかまわない。理由、子供はまだ大人だから、病気人は医者に基づいて断食しません。

6月間新社で働いて楽しい、皆大学の友達ですから(笑)、前の部門と違いますが新機種部門に働きます。新規のミッションのスケジュールを制御します。イベントから量産までそう言うことをやります。

実は一日ずっと座って眠いですね。だけど、ここに新しい事が習っています。日本語も勉強しエンジニアの事も一杯習いました。

こちらは私の友達です。

僕はどれ?

づづく

断食って。。。ペコペコです。今社では仕事は仕事はあまり動きませんだから時間が遅い感じが来た。お祈りはお祈りでしょうね。。。頑張らなければならない、ヨッシ!!!

終り

23.45 Posted by Agaga Dewangga No comments Posted in , ,
ます形意味
挨拶しますGreet
愛しますLove
会いますMeet
上がりますRise
空(あ)きますBe, empty. Be vacant
飽(あ)きますBe tired of
諦(あきら)めますGiveup,Abandon
開きます(something)open
開けますOpen (something)
上げますGive, raise
預(あず)かりますKeep, take care of
預(あず)けますDeposit
遊びますPlay
温めますWarm up, heat up
集まります(something) gather, come together
集めますGather (something), collect, assemble
謝(あやま)りますapologize
洗いますWash
表(あらわ)しますShow, express, indicate
有りますBe (for inanimate things) have
歩きますWalk
慌(あわ)てますPanic
安心しますBe relieved
案内しますShow around
言いますSay, tell
行きますGo
急ぎますHurry
生きますLive
致しますDo (humble lang)
頂きますEat (taberu no polite), accept, receive(morau no polite)
移転(いてん)しますMove (office, Shop)
祈(いの)りますPray
いますStay, be (for living things)
いっらしゃいますIs (polite word for imasu) go, come (polite word for ikimasu/kimasu)
いりますNeed
受(う)かりますPass (examination)
伺(うかが)いますVisit, ask, hear, visit amd listen humble
動きますRun, move, operate
受けますTake (an examination)
動き回りますMove around
歌いますSing
打(う)ち合わせうをしますMake arrangement/staff meeting
訴(うった)えますAppeal, complain, accuse
写しますCopy, photograph
生まれますMove, change
生みますBe born
売りますSell
運転しますDrive
運動しますExercise
選びますChoose
遠慮(えんりょ)しますReserve, hestitate
オハヨー。。。また来たよ。
ストリーはどこまでかな。。。

。。。あ、覚えて来た。バンドンからクニンガンまでどうやって行んですかと思われる。車と電車でできます。車で行くなら二つ道で取られます。

1.バンドン→スメダン→バンタルジェグ→チキジング→クニンガン

説明:

バンドンからチプララング高速道路へとってチレーニィ出てスメダン方へ行って下さい。

スメダン町は有名な町です。一番有名な食べ物は豆腐(揚げ豆腐)とジャガイモ。私は一番大好きな食べ物は豆腐だよ、温かいで食べての方が美味しい。他は芸術、一番油名はクダレンッゴン(ダンスの馬、馬がダンス出来ること。ごめん、説明難しいyoutubeに調べて下さい)。

つづいてはスメダンからワードの方に取って下さい。そこから一時間半取れます。

ワードに着いてバンタルジェグの方に取って下さい、また一時間ぐらい掛かります。この道はちょっと狭くって町村道ですから。そこからチキジングまで1時間取れませんと思います。チキジング着いたらクニンガンまで1時間ぐらいチキジングから道は良いです。

2.バンドン→スメダン→マジャレンカ→チキジィング→クニンガン

バンドンからスメダンまで行く方は同じですがスメダンからマジャレンカまで道は広くても賑やかです。マジャレンカからクニンガンまで大体3時間掛かります。

説明はわかり難いと思います。ごめんね。。。

今度、僕と一生に行きましょう。。。

じゃ、またね。。。


01.52 Posted by Agaga Dewangga No comments Posted in , , ,
Capres RI 2014

“Masih belum yakin sama kedua capres kita ini, lu gmn?” 2 minggu kemarin masih tanya sana-sini, soalnya gw sendiri belum yakin. Diantara Prabowo atau Jokowi.

Yang gw tahu ya…

Prabowo itu anggota kopassus yang artinya militer, punya kuda, dan ketua partai gerindra sudah hamper 3 pemilu (kalau ga salah). Latar belakang militer dan imej yang gw tahu dari media membuat gw kurang atau bahkan tidak setuju dengan pencalonannya. Apalagi beberapa tahun sebelumnya, media-media electronic memberitakan bahwa anggota partai (ketua DPC kalau ga salah) Hercules namanya adalah seorang preman. WHAT!!! Totally NO for you  Prabowo.

Jokowi a.k.a Joko Widodo, gw tahu baru kemaren ketika ada berita soal mobil ESEMKA, masih ingat ga? Katanya calon mobil nasional tapi berita kelanjutannya gw ga denger lagi, kemana ya mobil itu? Yang sering disorot malah JOKOWI nya, awalnya beritanya menarik karena media elektronik selalu memberitakan lalu munculah kata BLUSUKAN. Dimana seorang pemimpin no 1 di kota solo mau turun langsung dan bertemu dengan rakyatnya, well that is good news. Tapi lama kelamaan bosen, dan akhirnya sampailah Jokowi mencalonkan jadi Gub DKI Jakarta. Ga hanya orang kecil aja yang mengadu nasib ke ibukota, pemimpin daerah pun ikut mengadu nasib juga (cari kerja?hehe) ternyata :D . Gw ga terlalu perduli dengan pemilukada DKI karena gw bukan orang Jakarta dan KTP gw Serang Banten, Cuma pengen aja ada gub DKI yang bisa menyelesaikan masalah macet, karena kalo gw balik ke Bandung macetnya minta ampun. Gw ikutin lah infonya dan mencuatlah nama dia sehingga nasibnya di kota besar berhasil menjadikannya seorang Gub DKI, walau banyak berita-berita seputar Jokowi yang memojokannya tetapi TERAPI PENCITRAAN dia di media sangat menghipnotis rakyat. Well, kalau udah maju jangan kepalang tanggung wuusss nyalonin presiden RI lah JOKOWI. Buset gw baru tahu seorang Jokowi itu juga dari media sih tapi gw belum liat prestasi yang banyak udah maju di pemilu Capres ini, hmm... dengan segala KEMUAKAN akan berita nya yang selalu  ada di media-media, well Totally NO for JOKOWI.

Jadi gw mesti milih siapa dong?

Golput bukan pilihan, dan gw mesti milih salah satu.

Belum ada hal-hal yang bisa meyakinkan gw siapa yang sebaiknya gw tunjuk sebagai pemimpin Negara Indonesia tercinta ini.

Udah cukup gw milih partai yang salah kemaren, mudah-mudahan kalau milih presiden yang baik dari yang terburuk hehehe…

Jelas lah alasan-alasan diatas ga relevan banget sama para calon presiden kita, gw tulis apa yang gw tau, kalau ada info lebih tentang para calon diatas silahkan share ma gw, yang jelas media-media cetak dan televisi udah teracuni sama kepentingan pemilik, wartawan sih ga boleh terima uang tapi dia kan terima perintah dari atasan dia hehe... 



三十二二年前にハンサム赤ちゃんがクニンガン都市に生まれました。そうよう、その赤ちゃんは僕だ。クニンガン都市バユニング村に住んでいた。クニンガンは小町、昔はすずしかた。東に大山がいるからパパンダヤン山です。その近くに温泉が一杯いる、だから週末に観光客が来られました。一番有名な食物はペウイェウム(Peuyeum)、Peuyeumは発酵もち米です。クニンガン郊外にPeuyeum売る店は一杯あります。バンドンからクニンガンまでバスで遅くても5時間かかります、高速道無いし、道も良くないし、その時間がかかりしまう。自分の車を使う方がいいと思う、代替道路をとられます。道は同じぐらいだけどビューはきれいです。田、木、まだ一杯いる、だから涼しい。

時間が無いから、ストーリはあとで続けます。チャオ。。。

00.20 Posted by Agaga Dewangga No comments Posted in , , ,

Lagi ngobrol sama kawans tiba – tiba teringat sama pengukuran berat badan ideal, langsung aja browsing dan nemuin pengukuranny, tanpa panjang lebar gw minta tolong masukin angka Berat badan dan tinggi badan gw hasil nyaaaaa……taraaaaaa……. “ Body Mass Index (BMI) anda 28.7. Berat badan anda termasuk dalam kelompok KELEBIHAN BERAT BADAN”. Gw ga kaget, karena  gw emang tahu gw over Cuma mau mastiin aja.  Cuma ada yang songong di tulisan itu (“KELEBIHAN BERAT BADAN”) ditulis caps lock, nih gambarnya kalau ga percaya.

biasa aja kenapa ya? Emang mata gw udah ga bisa ngebedain mana kalimat kelebihan berat badan sama KELEBIHAN BERAT BADAN?. Yang gw tahu kalau penulisan kata/kalimat menggunakan huruf kapital pada dunia maya itu dianalogikan dengan suasana hati si penulis. Huruf kapital mencerminkan penulisan yang sedang emosi, marah dan berteriak, tapi ada kalanya dapat memberikan penegasan. Kalau untuk penegasan sih kenapa ga pake underline aja, ga usah pake capslock segala, sensitive bro.

Gw pernah ke Jepang dan pertanyaan-pertanyaan yang sensitive untuk ditanyakan kepada orang jepang diantara nya masalah berat badan, kenapa? Karena ini menyangkut personal privilege, mungkin Karena itu juga gw agak kurang setuju dengan penulisan huruf kapital yang tidak pada tempatnya (menurut gw).

Ngomong pake tensi tinggi bikin capek juga.

Ngopi dulu sob….

Ok, back to my story.

Ngomongin berat badan, ini sebenarnya udah menjadi permasalahan bagi diri gw, hmm….awalnya ga terlalu dipikirin semenjak iseng-iseng browsing di app store gw nemu weight lost hypnotis apps. Aha….gw ga perlu berbasah-basah dengan keringat habis olahraga, ga enak aja habis berkeringat gw ganti baju dan memamerkan tubuh gw yang seksi aduhai, gw takut sapi-sapi pada berstriptis ria nanti, haha….

Seeet… gw download, dengan hati riang gembira gw dah ngebayanin aja, hanya dengan dihipnotis gw bisa langsung langsing (mata berbinar, rambut terhempas angin sepoy2). Sudah seminggu gw belum sempet buka itu aplikasi, sibuk (alesan). Dan akhirnya gw coba kemaren minggu, persiapannya:

Siapin headset,

Pake baju longgar biar nyaman,

Sambil tiduran di kasur,

And play…..

…….

…….

Cuma 10 menit gw mendadak pusing, ga kuat, gw ga ngerti apa yang diomongin.

Pantesan, aplikasinya pake bahasa inggris…

Gw lupa ga baca aturan pake nya…

Hmmm….any suggestion biar gw langsing proses cepat dengan DP murah?

Call me ya.

 

01.18 Posted by Agaga Dewangga No comments Posted in ,
Olahraga itu penting, penting memang, dan sekarang olahraga sudah menjadi gaya hidup. Gw kasih contoh lari, dulu yang namanya lari paling banter di alun2 kota, Pagi pagi, pakai training sekolah, kaos oblong dilapis jaket, pakai topi, sepatu warior (hahaha…jadul pissaaan).
Sebentar lagi bulan puasa, di kampung gw di sumedang kalau bulan puasa pasti jalan-jalan pagi habis subuh kalau dulu istilahnya ngeceng. Biasa nya jalan2 nya ke jalan raya, iya jalan raya beraspal yang dilewati kendaran antar kota antar propinsi. Lucu kan? Yang lebih lucunya jarak dari kampung gw ke jalan raya itu 10 KM an lah soalnya ga ada patok jarak, menurun (maksudnya turun gunung kali ya). Dan kebayang kan kita pulang nya gimana? Jalan kaki 10km menanjak nyampe rumah haus, kalau haus ya minum, udah minum baru ingat bulan puasa, tapi gpp, toh kemaren juga sama aja, (hahaha…).
Petasan, gw paling takut sama yang namanya petasan, bukan apa2 takut tangan gw buntung aja. Gw berani nyalain petasan kalau pake kertas pahpir (kertas yang buat nge gele itu tuh, gw tau yang ketawa atau yang senyum malu pasti pernah, pernah jualan rokok ya? Hahaha). Jadi sumbu petasan dililit kertas tersebut gw simpen di atas pagar rumah, sambil nunggu mangsa lewat gw perhitungkan pake rumus Einstein dari kecepatan mangsa lewat dengan meledaknya pakai kertas pahpir petasan itu. Dan duaaar….tepat di samping mangsa, dan mangsa berteriak “iiyeeeeyy….” hal itu lah kesenangan-kesenangan yang menumpukan dosa, karena ngerjain orang. Alhasil, PLAK gw dipukul dari belakang oleh yang punya rumah, gw ngumpet nya di halaman rumah orang yang punya penyakit jantung, hahaha.
Trik trik jahil lainnya, gw sama temen gw ngelempar petasan kayak orang yang buang sampah sembarangan, luuun….g kebawah tunggu sampai 1 menit kemudian… duaaar…iyeeeeey…..ketawa dan lari terbirit hahaha….sungguh sangat sangat menyenangkan dan sebuah kepuasan yang luar biasa. Dan tentunya semakin memperkelam amalan hidup tapi ga sekelam para koruptor lah hahaha…

Blogroll

About